党建新举措,携力做奉献--生命科学学院持续开展志愿活动进社区活动

发表日期:2024年05月06日 10:54 文章编辑: 浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,引导当代大学生发挥专业优势,积极投身基层社区,4月19日-26日,鲁东大学生命科学学院组织学生志愿者到东山街道航院社区党群服务中心,面向社区的小学生们开展主题生物公益科普活动,通过生动有趣的科普课堂,引导小朋友们深入了解自然界的精彩之处。

一、激发兴趣,点亮梦想,启程生命探索之路

春天是百花盛开的季节,植物的自然生长过程蕴含着生命的力量,对小学生们来说神秘又有趣,志愿者们以窗外鲜艳绽放的花朵引入课堂,结合着精心撰写的板书,向小朋友们详细介绍了生物的多样性。他们用细腻的语言结合提前制作的小型生物标本,描述各种珍稀动植物的特征、习性,让小学生们仿佛置身于奇妙的生物世界之中。

二、理想信念灌输,根植生态保护意识

大学生志愿者们在与小朋友交流中巧妙地融入了生态保护的重要性。他们用浅显易懂的话语,向孩子们讲述了人类活动对生态环境造成的影响,以及我们每个人应该如何从身边小事做起,积极参与到生态保护中来。孩子们听得聚精会神,眼神中充满了对知识的渴望和对生态保护的关注。

三、心心交流,爱爱交织,志愿服务传递温暖

这是一场心与心的交流,也是一场爱与爱的沟通。小学生们积极提问,志愿者们耐心解答,现场氛围热烈而融洽。这次志愿服务活动不仅让小学生们在轻松愉快的氛围中学习到了丰富的生物知识,更重要的是,在他们心中种下了一颗生态保护的种子,也激发了他们对大自然的热爱和保护意识。

此次志愿活动不仅激发了社区小学生们对生物科学知识的强烈兴趣,也展示了鲁东大学生命科学学院党员们的专业素养和社会责任感。随着志愿服务深入社区,将会有更多这样充满意义和温暖的活动展开,让知识的光芒照亮每一个孩子的成长之路,让生态保护的意识在更多人的心中深深扎根,鲁东大学生命科学学院积极推动科普事业的繁荣发展,为培养更多具有科学素养的人才贡献力量!