喜报!我院两位教师在第十届山东省大学生科技创新大赛中荣获佳绩

发表日期:2024年05月02日 10:03 文章编辑: 浏览次数:

近日,山东省教育厅正式公布了第十届山东省大学生科技创新大赛的获奖名单,我院的江婷婷老师和张建龙老师指导的项目在激烈的竞争中脱颖而出,获得省级一等奖和三等奖的好成绩。

江婷婷老师指导的《神“碳”聚“热”——高性能生物医用光热转换材料》项目在本次大赛中表现出色,荣获了省级一等奖的佳绩。江婷婷老师作为一位资深的教育工作者,一直以来致力于生物纳米材料领域的研究,她的研究方向涵盖了修饰化学和生物纳米材料平台,尤其在核酸、蛋白酶以及细菌细胞生物活性的研究方面取得了显著成果。此前,江婷婷老师还曾获得过第五届山东省高等学校青年教师教学比赛三等奖,并指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目共七项,展现出她深厚的学术功底和卓越的指导能力。

张建龙老师在本次大赛中荣获了省级三等奖。他的指导项目《现代猪场绿色低碳智能化环境控制技术与应用》凭借其创新性和实用性,赢得了评审专家们的高度评价。张建龙老师长期致力于学院的科技创新教育工作,鼓励学生勇于创新、敢于实践,为学院培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出了积极贡献。

山东省大学生科技创新大赛是深化高等学校创新教育改革的重要载体。近几年,学院以大赛为牵引,深入开展大学生创新教育和训练,以赛促教,以赛促研,以赛促练,通过比赛,让学生们锻炼了自己的实践能力和创新精神,增强了团队合作和沟通能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。下一步,学校将继续促进科教协同育人和科研成果转化,推进优秀本科生创新能力提升,进一步提高创新人才培养质量。(撰稿:苏蕙芸审核:王全文)