生命科学学院召开党纪学习教育专题部署会

发表日期:2024年04月18日 11:26 文章编辑: 浏览次数:

4月18日,生命科学学院党委召开党纪学习教育专题部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》相关要求,通过了《生命科学学院党委党纪学习教育方案》。学院班子成员、党委委员、全体支部书记参加。学院党委书记王全文主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育,有助于全院党员教师更加深入地理解党的指导思想,更加明确自己的政治立场、政治方向、政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治上为立德树人和教育教学高质量发展提供坚实保障。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,立足学院党建思政、教学科研、学科建设、服务地方和国际化办学等工作实际,推动党纪学习教育取得实效。要坚持原原本本学、贯通重点学、联系实际学、丰富载体学。通过对党纪党规尤其是《条例》的学习领悟,进一步推动全体党员教师匡正干的导向,始终保持干事创业的精神状态,增强对立德树人理念的深刻认同。要把党纪学习教育与落实立德树人根本任务、学校博士点申报和2024年关键发展绩效等重点工作有机结合,推进党纪学习教育和学院高质量发展互促共进。

会议要求,要压紧压实党纪学习教育工作责任,各级党支部书记要切实担负起第一责任人责任,领导班子要认真履行“一岗双责”,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。要将培养纪律意识、弘扬廉洁文化,融入思想道德教育、专业知识教育、社会实践教育各环节,贯穿学科体系、专业体系、课程体系、教材体系、教学体系、管理体系各领域,在学院高质量发展中不断追求卓越,培养担当民族复兴大任的时代新人。(鲁东大学生命科学学院 撰稿:吴震 审核:王全文)